ليبيا الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ليبيا الحب

ليبيا الحب
 
دخولالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل

 

 الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نوارة ربيع
مشرفة الشعر والنثر
مشرفة الشعر والنثر
نوارة ربيع


انثى
عدد الرسائل : 928
العمر : 46
الموقع : أينما تكون الجلسة انا أكون
العمل/الترفيه : كساد
المزاج : رايقة الحمد لله
اعلام دول : الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا Female36
اوسمة : الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا 1L928200
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا Empty
مُساهمةموضوع: الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا   الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا Emptyالإثنين ديسمبر 29, 2008 11:08 pm

الرشده أو الرشته

- طريقة الطبيخه او (المرق)

فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره وكسكاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه علشان التبويخ
نطبخ المرق فى الطنجره

الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا DSC00281_resize_exposure
نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها ملعقتين كبار طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه
الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا DSC00280_resize_exposure

طريقة البصله

فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى جوانح حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه وفلفل اسود ويترك على نار هادئه الى ان يذبل

الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا DSC00284_resize_exposure
ثم نأخذ قليل من ماء المرقه الطبيخه ونضيفها اليه ويترك لينضج ويضاف الملح بعد ذلك وعندما ينضج نرش عليه الحرارات والقرفه .
طريقة العجين
دقيق
ملح
ماء
قليل من الزيت
بيضه ويمكن الاستغناء عنها
تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه
تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
المهم العجين يابس اشوى

تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق
الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا DSC00285_resize_exposure

يفرد كل قرص على الماكينه
الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا DSC00283_resize_exposure

الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش

الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا DSC00286_resize_exposure
ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا

الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا DSC00287_resize_exposure

يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق

الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا DSC00288_resize_exposure

نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى على وجه المرقه (الطبيخه )وبحذر يعنى مانكثر

الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا DSC00291_resize_exposure

نرجع الرشده للكسكاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله
طريقة التقديم

توضع الرشده فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة الحم ث تفرد البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق ويوضع الحم وتزين بالفلفل المقلى

ألف صحة وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lodylody
مشرف أقتصاديات والاوراق المالية
مشرف أقتصاديات والاوراق المالية
lodylody


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 44
المزاج : الحمد الله
اوسمة : الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا 1L928200
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا   الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا Emptyالسبت يناير 03, 2009 2:32 pm


السلام عليكم

هلا بيك خيتي
منورة خيتي في المطبخ
اوووووا اليوم مشاء الله دايرة رشدة

قولي خيتي هذه اللي احطوا في العجين في الشمس حتى تنشف
قبل وضعها ع النار

بس بجد مشاء الله
الباين اطلة طيبة
تحيتي واحترامي لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوارة ربيع
مشرفة الشعر والنثر
مشرفة الشعر والنثر
نوارة ربيع


انثى
عدد الرسائل : 928
العمر : 46
الموقع : أينما تكون الجلسة انا أكون
العمل/الترفيه : كساد
المزاج : رايقة الحمد لله
اعلام دول : الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا Female36
اوسمة : الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا 1L928200
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا   الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا Emptyالأحد يناير 04, 2009 10:31 am

مساء الخير

اخي لودي لودي

بالنسبة للاستفسارك لا اعتقد هدا نعرفه المقطع الجاري اكيد تعرفه انت,بس الرشده لا اعتقد والله اعلم بس نحن نقوموا بعملها طازجه

تحيتي لك وشكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرشـــــــــــدة ..تفضلواااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليبيا الحب  :: قسم العيلة :: كوجينة الجلسة :: الكوجينا الليبية-
انتقل الى: